TOP
Parfum

Парфюмерные записки: Hermes Elixir Des Merveilles

Моя самая любимая, но заброшенная рубрика. Нет, ароматы у меня не закончились, я просто открыла для себя телеграм-канал Ксении Головановой, которая так великолепно пишет об ароматах, что даже как-то струсила писать свои обзоры. Но с этого года я беру себя в руки, и начинаю свои заметки об одном из самых желанных для меня аромате последних месяцев,. Elixir Des Merveilles от Hermes.

К этому аромату я подступалась, когда еще работала в парфюмерном магазине. Тогда он показался мне отвратительным, грубым, резким и даже мужским. И в один день, я услышала шлейф этого аромата на подруге. И первая моя мысль была: “о чудо! Он невероятный!!!”
Как интересно время меняет восприятие аромата, сейчас он мне кажется очень женственным, классным и не похожим на все другие. В нем очень явно прослеживается стиль дома Hermes  и почерк парфюмера Жана-Клода Эллена. 6 лет назад я была к нему не готова.

“Эликсир чудес” пахнет сухими апельсиновыми корками, мандаринами, веточкой хвои, подгоревшей карамелью, какими-то тягучими янтарными смолами, и дубовой бочкой. И все это очень ярко и различимо. Теплый, бархатистый, немного маскулинный, нисколько не приторный, хотя сладость найти в нем можно. Мне так нравится, что в составе много “мужских” нот, это придает аромату свой особенный характер.
Носить его, начиная с глубокой осени, когда без шарфа на улицу не выйдешь, и до самой оттепели. Кстати, у парфюма есть много супер способностей, и одна из них: он пробуждает новогоднее настроение. Конечно же благодаря своей пирамиде. Но лично у меня это второстепенная ассоциация (может быть потому, что у меня мандарины и ель не ассоциируются с новогодними праздниками). Этот аромат появился в моем списке парфюмерных хотелок достаточно давно, и я так рада, что сейчас он пополнил мою скромную коллекцию ароматов.
И, возвращаясь к сверх способностям парфюма: это аромат удачи и денежных потоков! Серьезно! Я встречала как минимум троих людей, которые наносят этот аромат перед важными встречами и переговорами, чтобы дело “выгорело”. Разве не чудеса?

«

»