Шоколад ручной работы

Новый год уже совсем близко. Если вы, как и я, еще не всем приготовили подарки, то эта идея кк раз для вас. Шоколадная плитка ручной работы — это не только красиво  и вкусно, но еще и занятно. Так, например, можно готовить его с ребенком.

%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8

Нам потребуется:

  • шоколадные капли (белый шоколад, темный шоколад)
  • пищевой краситель
  • M’M’s
  • кондитерские посыпки
  • орехи, сухофрукты, кокосовая стружка
  • бретцели (это такие крендельки, которые продаются везде и всегда, но когда не надо)
  • бумага для выпечки или форма с ровным дном и бортиками

img_8845

Топим шоколадные капли на водяной бане. Хватит около 5 минут. Имейте ввиду, что обычный белый шоколад в плитках не топится, поэтому капли — лучший вариант. Они продаются во всех кондитерских отделах.

diy-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0-1

Одну часть растопленного шоколада я залила в небольшую форму, так как я хочу сделать прямоугольную плитку. Во вторую часть добавить краситель, хорошо перемешать и переложить в целлофановый пакетик со срезанным кончиком. Розовую шоколадную массу нужно полосками положить поверх белой. А потом зубочисткой провести перпендикулярные линии, чтобы получился красивый рисунок. Сверху можно посыпать разноцветные посыпки. После форма отправляется в хородильник до застывания.diy chocolate bark

В итоге получается вот такая красивая шоколадка.

diy chocolate bark

diy chocolate bark

А теперь сделаем плитки из темного шоколада. Сразу хочу отметить, что при использовании шоколадных капель наша плитка не будет таять в руках, но сам шоколад не очень вкусный. Если же использовать привычный для нас магазинный шоколад, то получится вкусно, но будет быстро таять в руках. Тут уж сами выбирайте.

Топим шоколад на водяной бане и разливаем по формочкам. Если найдете в кондитерском отделе глазки, то можете сделать милых оленей. В качестве носа подойдет MM’s

diy-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0-3

В качестве рожек нужны маленькие хрустящие бретцели, но я их не нашла в наших магазинах, поэтому использовала соломку.

diy chocolate bark

Оставшийся шоколад выливаем на бумагу  для выпечки и посыпаем орехами, кокосовой стружкой, всем, на что хватит фантазии. И так же отправляем в холодильник до застывания.

diy chocolate bark

diy chocolate bark

Надеюсь, что этот уро пришелся вам по вкусу! Спасибо за то, что уделили время! С наступающим!

Related posts: