TOP
Parfum

Парфюмерные записки: Kenzo L’eau par

Сегодня хочу “парфюмерно записать” один из ароматов, который уже 19 лет восхищает ольфакторные рецепторы людей по всему миру. Это Kenzo l’eau par.
На мой взгляд, kenzo l’eau par — визитная карточка дома Кензо, благодаря которому их парфюмерия держится (ну а так же благодаря многочисленным фланкерам к нему).

Я долгое время была абсолютно равнодушна к женской версии, пока этот аромат не оказался у меня, так сказать “проездом”. Тогда я из любопытства нанесла его на себя, и влюбилась.
Парфюмерная композиция заключена в прямоугольный флакон, одна сторона которого несколько искривлена. Если положить его, то становится понятна задумка дизайнера, флакон напоминает движение воды. Японцы вообще любят философствовать в парфюмерии на тему воды, это, можно сказать, ключевая особенность таких марок.

Подбираясь к туалетной воде: это яркий в начале, водянистый аромат , который при первом вдохе, освежающей волной просто сносит с ног. Начинается он с нот мяты, цитруса и бамбука. Вообще для свежих ароматов характерно яркое цитрусовое начало, но не в этом случае. Этим он мне и нравится. На моей коже громко звучит бамбук, и лилия, которая заявлена в нотах сердца. Когда аромат раскрывается, появляется едва уловимая роза и немного горчинки. Яркость перетекает в мягкость, и он уже не кричит на коже. Как будто сначала вы попали под брызги холодной воды, а теперь плаваете в прохладном, но приятном пруду. Мое лето, проходит под шлейфом этого замечательного аромата. Замечательный он  потому, что он идеален для нашего жаркого лета, не душит и не становится химическим.

Уверена, многие знают этот аромат, расскажите свое мнение. Как он вам?

Related posts:

«

»