TOP
Beauty

Битва автозагаров.  Clinique против Dior.

Конец июня, лето в самом разгаре, лента инстаграма пестрит фотографиями друзей с отдыха, с бассейна, и т. д. Я не отношусь к тем людям, которые могут часами валяться под палящим солнцем, а так же не отношусь к тем, на кого липнет загар. Зимой и летом одним цветом, так сказать. Конечно мне, как наверное любой девочке, хочется загорелых ног, поэтому я пользуюсь автозагаром.

Конечно же найти идеальное средство для себя получилось далеко не с первого раза. Первыми испытание провалили автозагары из масс маркета, которые настолько убоги, что мне даже ни одного плюса не вспомнилось. Однозначно такое средство должно быть хорошим, поэтому сегодня у нас битва лучших, а именно Clinique и Dior.

image

Clinique Self Sun body airbrush spray.

Автозагар в виде

аэрозоля, от некогда любимой марки, прежде всего привлекает своей ценой. Это самый доступный автозагар среди люксовых марок. Помимо его цены, мне показалось, что в виде аэрозоля средство наносить очень удобно, и можно распределить его более менее равномерно. По инструкции все стандартно: сначала скраб, потом само средство, и помыть руки. Текстура легкая, моментально впитывающаяся, что лично для меня оказалось большим минусом, т.к. я не могла проследить равномерно ли нанесено, нужно ли где-то добавить и т.п. Это лето непременно будет летом нежданных чудес.Много средства распыляется в стороны, что совершенно не удобно, не экономично. Проявляется автозагар часов через 6-8 немного кирпичным оттенком. Так что одного нанесения вполне достаточно, чтобы сразу стать загорелой. И если где-то вы переборщили, то “кирпичности” там, соответственно, будет больше. Катастрофой на таком загаре окажется и случайно попавший брызг от мыться рук. Проявится ужасный развод. Запах вполне классический для таких средств. Так же он у меня скатался на пляже после купания.

Я не хочу сказать, что это средство отвратительно, но снова я его ни за что не возьму.

image

Dior Bronze Self-Tanning oil.

Первое, что цепляет при виде этого автозагара, что он как для тела, так и для лица. Соответственно, проявляется средство намного деликатнее. Наносится при помощи спрея-дозатора. Текстура маслянистая, хорошо впитывается, можно проследить где средства достаточно, а где нужно нанести еще немного. Наношу я его исключительно на улице, потому что мимо все-равно летит на пол, стены или другие поверхности, при этом оставляя жирные следы. Этот автозагар хорошо чувствуется на коже, и я стараюсь поменьше передвигаться минут 20-30, чтобы средство впиталось до конца. Добиться загорелых ножек можно раза с третьего, но зато это будет хорошее, относительно ровное (с опытом лучше) тонирование. Запах типичный запах таких средств, по мне, так неприятный. К минусам отнесу высокую цену, но она компенсируется приличным объемом и небольшим расходом.

image

Ходят легенды об автозагарах и каплях для загара от Clarins, но с ними я буду знакомиться в следующем году. Итак ожесточенной битве однозначно побеждает масло, которое деликатно проявляется на коже, а так же экономично расходуется. Я про Dior, конечно же.

Related posts:

«

»